sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

TORTA DE DAMASCO



INGREDIENTES

- 200 g. de amêndoas
-
50 g. de tâmaras secas s/caroço.

Recheio:
-
350 g. de damasco seco
-
25 g. de gengibre descascado


MODO DE FAZER

Deixar as tâmaras de molho em água filtrada por 8 horas. Escorrer e processar até obter uma pasta homogênea.
Processar as amêndoas até obter uma farofa grossa.
Misturar as amêndoas e as tâmaras e espalhar em forma para tortas de aro removível.
Modo de fazer recheio:
Deixar os damascos de molho em água filtrada por 8 horas. Escorrer o Damasco e processar com o gengibre até obter uma pasta.
Rechear a base e enfeitar com fatias de damasco e folhas de hortelã.

Rendimento: 8 pedaços


Mauro Cesar Nascimento - chef de cozinha
Fonte: TV Gazeta- Programa Mulheres

Um comentário:

  1. Oi, parabéns pelo blog. Gostei muito da simplicidade da receita. A forma é de que diâmetro?

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