Se você é um dos tantos brasileiros que acham que câncer e alimentação não têm correlação, então está na hora de dar uma olhadinha do gráfico divulgado pelo Inca (Instituto Nacional do Câncer) sobre os fatores de risco para esta patologia:
Segundo Eliza Inez, " A importância da alimentação saudável na prevenção de doenças do coração, da hipertensão e do diabetes já é bem conhecida da população, que, no entanto, nem sempre associa a necessidade de alimentar-se corretamente à prevenção do câncer. Com o crescimento de novas tecnologias médicas e farmacológicas, muitas vidas puderam ser salvas e diagnósticos antes desconhecidos passaram a ser alvo de pesquisas dos especialistas em saúde, mas apesar do avanço da ciência, o homem continuou sujeito a inúmeras doenças, dentre elas, tendo como um dos maiores fatores de risco a alimentação (conforme gráfico acima) o CÂNCER."
Confira as receitas da primeira oficina, que contou com a participação do "Colheita Viva" (com Juliana de Paula), da nutricionista Tássia Tamaso e da enfermeira idealizadora desta belíssima ação, Eliza Inez:
BATATA RECHEADA
Ingredientes: Preparo:
- 3 Batatas Inglesas grandes Corte a batata ao meio, retire o miolo com auxílio
- 2 xícaras de cabotiá cozida de uma colher, raspe até que fique uma espessura
- 1 xícara de ricota de + ou _ 1cm, cozinhe 15 a 20 minutos em água
- 1 cebola média ralada fervente (a batata deve ficar firme) reserve.Em uma
- 3 colheres de leite panela, refogue a cebola, acrescente a cabotiá,
- Cheiro verde à gosto ricota, leite, sal e cheiro verde, mexa até que
- Sal à gosto fique homogêneo. Passe sal na bata, recheie com
o creme de cabotiá e leve ao forno quente por 40 minutos.
SALPICÃO CROCANTE
Ingredientes:
- 1 xícara e ½ casca de abóbora Afervente a casca de abóbora e a abobrinha até
Ralada que fiquem macias. Junte todos os ingredientes,
- 2 xícaras de cenoura ralada tempere com sal, azeite e iorgute e por último
- 2 xícaras de repolho fatiado acrescente soja, sirva frio.
- 1 xícara abobrinha verde tiras
- 1 xícara de proteína texturizada
de soja
- 5 colheres de iorgute natural ou
maionese de inhame.
Obs: para fazer a maionese de inhame, basta descascá-lo e liquidificar com 1 colher de sopa de azeite ou óleo, temperos à gosto e água o suficiente para deixar a mistura cremosa (a quantidade depende do tamanho do inhame).
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes: Preparo:
- 2 abates maduros Casque o abacate e retire o caroço, com cuidado
- 2/3 colheres sopa de cacau em pó não deixar nenhuma parte escura, amasse com
- Mel à gosto para adoçar ou um garfo e bata no liquidificador com o cacau e
Melado de rapadura o mel, coloque em um refratário e leve para
- Morangos gelar 3 horas, decore com morangos.
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