matéria publicada no Jornal "O Diário de Notícias" da cidade de Catalão, GO no dia 21/02/2011
Mais uma opção vegetariana chega à sua casa hoje, junto com uma pequena mensagem da Revolução da Colher. Vamos preparar uma receita típica da culinária brasileira. Mãos à obra e delicie-se.
MOQUECA VEGETARIANA
Ingredientes
Para a moqueca:50 g de brócolis; 50 g de cenoura; 50 g de chuchu; 50 g de batata; 50 g de couve-flor; 1 cebola cortada em rodelas; 1 tomate cortado em rodelas; coentro picado a gosto; sal a gosto; 200 ml de leite de coco; 100 ml de azeite-de-dendê; 1 colher (sopa) de suco de limão; 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Para a moqueca:
Para o molho: 1 tomate; 1 cebola; 100 ml de água; coentro a gosto.
Preparo
Bata os ingredientes do molho em um liquidificador. Numa panela (preferencialmente de barro), coloque todos os ingredientes, inclusive o molho batido. Leve ao fogo máximo por aproximadamente 20 minutos. Durante o cozimento, acrescente pequenas doses de água e leite de coco para apurar a consistência. A pimenta é opcional. Para acompanhar, use arroz e salada.
Fonte: Revista dos Vegetarianos
¹Em inglês Meat Free Monday, campanha iniciada em 2003 pelo ex-beatle Paul McCartney, que criou o movimento devido à sua preocupação com o meio ambiente e com a crueldade sofrida pelos animais. A sugestão é de que todas as segundas-feiras os não-vegetarianos substituam a carne de seus pratos (isso inclui: peixes e demais frutos do mar, carne de vaca, de porco, frango, ovos, etc.) por um alimento vegetariano. O Jornal “O Diário de Notícias” em parceria com a “Revolução da Colher”, aderiu a esta famosa campanha. A “Revolução da Colher” é um movimento que se baseia na paz e na adoção de práticas alimentares pacíficas. Acesse: http://revolucaodacolher.blogspot.com/ e http://colheitaviva.blogspot.com/
por Madhurya Prema Devi Dasi
Culinarista vegetariana e ativista da “Revolução da Colher”
madhuryaprema@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário