terça-feira, 22 de março de 2011

TREM BÃO DIMAIS

PÃO DE QUEIJO

Para aqueles que adoram este petisco tipicamente mineiro, aí vai a versão "viva" pra você experimentar!



Ingredientes
1 xíc chá de grão-de-bico germinado e descascado
1 xíc chá de amendoim germinado e sem pele
sal marinho
se possível use também o missô
1 alho picadinho
1 cebola pequena picada (minha observação: eu uso um ou outro)
orégano a gosto (Outras opções para saborizar são alecrim ou salsa ou manjericão. Vá testando e conhecendo os sabores da sua turma.)

Preparo
Coloque tudo no processador até ober uma pasta homogênea. Acerte o sabor. Retire do processador. Dependendo do seu processador, talvez precise passar pelo liquidificador para acertar o ponto de textura da massa. Ela fica macia e fácil de modelar.
Faça bolinhas de máximo 2 dedos de diâmetro, arrumando-as num pirex ou placa de vidro untados com um fio de azeite. Dar uma leve amassada com um garfo. Assar no sol. Quando a parte superior estiver sequinha vire para desidratar a parte que ficou para baixo e assim acelerar o processo de secagem. Deixe esfriar e coloque num pote de vidro com tampa.
Se estiver bem desidratado irá durar até 3 dias. Sirva no lanche da tarde ou na lancheira da escola.

Sugestões
1) Comece bem cedo e num dia ensolarado para que a secagem termine no mesmo dia. Caso não tenha sol ou não dê tempo de terminar a secagem ao sol, asse no forno mínimo com a tampa entre-aberta.
2) Essa massa pode ser usada como cobertura de canapés, de pizzinhas, em barquinhas de tomate cereja ou endívias, decoração de saladas e onde sua criatividade alcançar.

Fonte: Ecos da Rede

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