segunda-feira, 4 de abril de 2011

Fermento de arroz vermelho: Controle do Colesterol


A grande novidade para o controle do colesterol chama-se Fermento de Arroz Vermelho. Tambem conhecido como Red Yeast Rice ou Arroz do Fermento Vermelho, esta levedura é usada há séculos na Ásia. Substancias com propriedades naturais sao obtidas pela fermentação do arroz branco com a levedura de nome Monascus Purpureus, de cor vermelha. Estudos recentes apontam para o fermento de arroz vermelho como o único suplemento natural que combate o colesterol de uma forma muito similar às conhecidas estatinas, presentes em medicamentos. Parece que o uso da suplementação da levedura de arroz vermelho significativamente reduz o colesterol total, LDL, e triglicérides em pacientes com níveis elevados de lipídios no sangue. Um recente estudo examinou o extrato de levedura do arroz vermelho numa dosagem 600 mg duas vezes ao dia durante 8 semanas em 79 pacientes com colesterol elevado. Os resultados mostraram que pacientes que usaram a levedura do arroz vermelho mostraram significativa melhoria comparando com o grupo que usou placebo na relação do colesterol HDL/LDL, e uma redução no nível de colesterol LDL, e na relação colesterol/HDL e colesterol total. O produto do arroz fermentado é também usado pela tradicional medicina Chinesa para melhorar a digestão alimentar e a circulação sangüínea. Uma pesquisa recém-publicada pelo periódico científico Annals of Internal Medicine não só confirmou que o fermento de arroz vermelho é capaz de reduzir os níveis de colesterol, mas que ele também é bem aceito por indivíduos que precisaram parar o uso de estatinas devido a dores musculares. Componentes isolados do Monascus também exercem diversas atividades biológicas, como proteção ao fígado e atividades antitumorais.

Fonte: Nutricionista Cristina S. Martins

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