quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Borsht

(essa é uma receita adaptada de um prato russo)


Passe no liquidificador os seguintes ingredientes:

2 xícaras de água
3 beterrabas
1 pedaço de gengibre
3 a 4 dentes de alho
6 a 7 folhas de louro
Coloque a mistura numa tigela.
Passe rapidamente no liquidificador os ingredientes abaixo: (cerca de 30 segundos)
2 xícaras de água
2 cenouras
2 pedaços de salsão
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
3 a 4 laranjas descascadas e sem sementes
1 colher de sopa de melado
1 xícara de azeite de oliva
sal marinho a gosto
Acrescente ½ copo de nozes e passe no liquidificador bem rapidamente a baixa velocidade, apenas para quebrar um pouco.
Corte em pedaços:
¼ de uma cabeça de repolho
1 a 2 cenouras
1 pé de salsa
Acrescente à mistura da tigela e mexa. Serve 7 a 8 pessoas.
Do livro: 12 passos para o Crudivorismo