quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

COMO GERMINAR OS GRÃOS

Os grãos germinados, também chamados de alimentos biogênicos (porque geram ou regeneram a vida) são as principais estrelas da Alimentação Viva. Confira como a professora  Ana Branco, do projeto Biochip, nos ensina a  fazer:
  1. Colocamos de uma a três colheres de sopa de grãos num vidro e cobrimos com água limpa.
  2. Deixamos de molho por uma noite (8 horas).
  3. Cobrimos o vidro com um pedaço de filó e prendemos com um elástico. Despejamos a água e enxaguamos bem sob a torneira.
  4. Colocamos o vidro inclinado num escorredor num lugar sombreado e fresco
  5. Enxagüamos pela manhã e à noite. Nos dias quentes é preciso lavar mais vezes
Os grãos iniciam sua germinação em períodos variáveis. Em geral estão com a sua potência máxima logo que sinalizam o processo do nascimento, quando ficam prontos para serem consumidos. Sugestões de sementes: Todas as sementes comestíveis, tanto pelo homem como pelos pássaros: girassol, niger, colza, aveia, trigo, linhaça, arroz, centeio, gergelim, grão de bico, amendoim, lentilha, nozes, castanha do Pará, amêndoas, ervilha, feno-grego, etc.  

Grãos germinados
Grãos germinados


Fonte: "Você sabe se alimentar?"; Dr. Soleil, Ed. Paulus
                Ana Branco: Convivências com o Biochip

Nenhum comentário:

Postar um comentário