terça-feira, 14 de junho de 2011

ASSADO DE BERINJELA RECHEADA

REVOLUCIONE SUA COZINHA  -  CAMPANHA “SEGUNDA SEM CARNE” ¹

Publicado no Jornal "O Diário de Notícias" da cidade de Catalão, GO -  14/03/2011

Mais uma receita deliciosa chega à sua casa para tornar sua segunda-feira mais feliz. Confira:

ASSADO DE BERINJELA RECHEADA

INGREDIENTES:

Farinha de rosca ou mandioca para polvilhar
1 berinjela
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto.


PREPARO:

1. Faça o pré-preparo separando e picando os ingredientes indicados na receita.
2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher, ou faquinha, retire a polpa de cada metade, deixando uma camada fina que dê sustentação à casca.
3. Pique a polpa da berinjela. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo. Quando estiver quente, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos ou até que a cebola fique transparente.
4. Acrescente a polpa da berinjela picada e mexa. Deixe cozinhando por 5 minutos. Junte o tomate e o manjericão e cozinhe por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta, desligue o fogo e reserve.
5. Coloque, com uma colher, metade do refogado em cada “canoa” de berinjela. Polvilhe com farinha de rosca ou farinha de mandioca.
6. Leve para assar num pirex, ou assadeira pequena, em forno baixo até dourar. Retire do forno e sirva imediatamente.

¹Em inglês Meat Free Monday, campanha iniciada em 2003 pelo ex-beatle Paul McCartney, que criou o movimento devido à sua preocupação com o meio ambiente e com a crueldade sofrida pelos animais. A sugestão é de que todas as segundas-feiras os não-vegetarianos substituam a carne de seus pratos (isso inclui: peixes e demais frutos do mar, carne de vaca, de porco, frango, ovos, etc.) por um alimento vegetariano. O Jornal “O Diário de Notícias” em parceria com a “Revolução da Colher”, aderiu a esta famosa campanha. A “Revolução da Colher” é um movimento que se baseia na paz e na adoção de práticas alimentares pacíficas.  Acesse: http://revolucaodacolher.blogspot.com/  e  http://colheitaviva.blogspot.com/

por Madhurya Prema Devi Dasi
Culinarista vegetariana e ativista da “Revolução da Colher”
madhuryaprema@hotmail.com
 Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário