terça-feira, 14 de junho de 2011

BOLO DE FUBÁ VEGAN

REVOLUCIONE SUA COZINHA  -  CAMPANHA “SEGUNDA SEM  CARNE”*

Publicado no Jornal "O Diário de Notícias" da cidade de Catalão, GO – 13 DE JUNHO DE 2011

BOLO DE FUBÁ VEGAN


Hoje, dia 13 de junho, comemoramos o dia de Santo Antônio. E não dá para falar em Santo Antônio sem festa junina. Então aproveite nossa dica e incremente sua festa junina com esta receita adaptada do livro "Cozinhando sem Crueldade”. Deliciosa e fácil de fazer! Experimente...

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá amarelo
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de leite de soja em pó
1/2 xícara de chá de erva doce (frio)
1 xícara de leite de coco
semente de erva doce

Peneire os ingredientes secos e misture. Junte a eles os ingredientes úmidos e bata bem com uma colher de pau. Despeje em uma forma média, untada, e leve para assar em temperatura 180ºC, já pré-aquecido. Asse o bolo por 35 minutos, ou, até que o centro esteja seco.

*Em inglês Meat Free Monday, campanha iniciada em 2003 pelo ex-beatle Paul McCartney, que criou o movimento devido à sua preocupação com o meio ambiente e com a crueldade sofrida pelos animais. A sugestão é de que todas as segundas-feiras os não-vegetarianos substituam a carne de seus pratos (isso inclui: peixes e demais frutos do mar, carne de vaca, de porco, frango, ovos, etc.) por um alimento vegetariano. O Jornal “O Diário de Notícias” em parceria com a “Revolução da Colher”, aderiu a esta famosa campanha. A “Revolução da Colher” é um movimento que se baseia na paz e na adoção de práticas alimentares pacíficas.  Acesse:  http://colheitaviva.blogspot.com/ e  http://revolucaodacolher.blogspot.com/
por Madhurya Prema
Culinarista vegetariana e ativista da “Revolução da Colher”
madhuryaprema@hotmail.com

2 comentários:

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  2. Parabéns pela receita, acabei de fazer..ficou linda e saborosa..
    utilizei açúcar mascavo, ficou com gostinho de roça! rsrs

    ResponderExcluir