REVOLUCIONE SUA COZINHA - CAMPANHA “SEGUNDA SEM CARNE”*
Publicado no Jornal "O Diário de Notícias" da cidade de Catalão, GO – 30 DE MAIO DE 2011
Simples, fácil e saudável! Experimente!
Trouxinhas de Tofu
Ingredientes
4 folhas grandes de acelga japonesa
8 folhas de cebolinha-verde
1 batata-doce média sem casca e picada
150 g de tofu picado (veja a receita de tofu caseiro)
2 col. (sopa) de azeite extra virgem
1 col. (chá) de sal
8 col. (sopa) de purê de tomate amarelo.
Modo de Preparo
Elimine talos da acelga. Coloque-a com 4 folhas de cebolinha-verde em panela com água fervente. Cozinhe por 30 segundos. Tire do fogo. Escorra água. Reserve. Cozinhe batata-doce até amaciar. Escorra água. Junte o tofu, sobra da cebolinha-verde picada, metade do azeite, sal. Refogue, mexendo com cuidado, por 2 min. Distribua nas folhas de acelga. Feche, formando um pacote. Amarre com cebolinha-verde escaldada. Regue com sobra de azeite. Sirva com purê de batata baroa (mandioquinha salsa) e decore com pimenta-biquinho.
*Em inglês Meat Free Monday, campanha iniciada em 2003 pelo ex-beatle Paul McCartney, que criou o movimento devido à sua preocupação com o meio ambiente e com a crueldade sofrida pelos animais. A sugestão é de que todas as segundas-feiras os não-vegetarianos substituam a carne de seus pratos (isso inclui: peixes e demais frutos do mar, carne de vaca, de porco, frango, ovos, etc.) por um alimento vegetariano. O Jornal “O Diário de Notícias” em parceria com a “Revolução da Colher”, aderiu a esta famosa campanha. A “Revolução da Colher” é um movimento que se baseia na paz e na adoção de práticas alimentares pacíficas. Acesse: http://colheitaviva.blogspot.com/ e http://revolucaodacolher.blogspot.com/
por Madhurya Prema
Culinarista vegetariana e ativista da “Revolução da Colher”
madhuryaprema@hotmail.com
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